7 нельзя
Дата публикации: 10 февраля 2020
Вольно или невольно, актера всегда ассоциируешь с его героями. Вот и о Максиме Дрозде думаешь, что он такой же брутальный и жесткий, как его персонажи. И сложно представить, что он вдруг заговорит о любви… с театральной сцены. А он заговорил — в спектакле «7 нельзя»(открывается в новом окне) в рамках фестиваля «Энергия открытий»(открывается в новом окне). Подробности из первых уст.
— «7 нельзя» — это семь историй любви известных людей, где фоном для рассказа служит музыка Чайковского и других композиторов. Для вас, Максим, это просто творческий эксперимент или вы подумываете о смене амплуа?
— Столкнуться с гениальной музыкой Петра Чайковского, Георгия Катуара и Николая Голованова, находиться на сцене с симфоническим оркестром — в большей степени для меня это творческий эксперимент.
— Чья история любви в спектакле больше всего близка вам по-человечески? Кто из героев вызывает уважение, а кто, возможно, отторжение?
— Сложно выделить отдельного героя или какую-то одну историю. Все они наполнены неотступной и жертвенной любовью, в каждой из них был запрет, которому противилась страсть. Экстравагантные Сальвадор Дали и Гала, сумевшая противостоять соблазнам принцесса Диана, поставленный перед выбором Иосиф Бродский, Альберт Эйнштейн и его ироничный ответ на женское предательство — каждая из этих историй интересна по-своему. И, что очень важно, в спектакле будут озвучены факты биографии героев, которые до этого широко не освещались.

— Чем для вас интересен фестиваль «Энергия открытий» и участие в нем?
— В первую очередь, это новый опыт. Я бы назвал эти семь историй любви законченными прозаическими произведениями, и мне предстоит донести их до зрителя. В Школе-студии МХАТ у меня был гениальный педагог Наталья Дмитриевна Журавлёва, дочь великого актера и чтеца. С ней мы учились рассказывать прозу. Я попытаюсь использовать те навыки, которые она мне дала, в общении со зрителями. Плюс интересна сама тематика фестиваля — открытие незаслуженно забытых имен. Георгий Катуар и Николай Голованов писали замечательную музыку, и очень хорошо, что теперь о ней узнает больше людей.
Продолжение интервью читайте на сайте(открывается в новом окне) журнала «Философия отдыха».
Последние события
Сводный оркестр фестиваля «Кубок Сталинграда» — к 80-летию Победы
Фестиваль духовых оркестров «Кубок Сталинграда» пройдёт в Волгограде. Одним из событий смотра станет концерт 3 мая на Мамаевом Кургане в честь юбилея Победы. Выступит сводный оркестр из 700 человек.
Победители ММКФ
Победителей 47-го Московского международного кинофестиваля объявили в Театре мюзикла. Главный приз — «Золотой Святой Георгий» — достался фильму «Элизиум» индийского режиссёра Прадипа Курбы.
Теодор Курентзис впервые выступит с РНМСО
Теодор Курентзис впервые встанет за пульт Российского национального молодёжного симфонического оркестра. Коллектив под управлением маэстро 30 апреля и 1 мая исполнит музыку Малера в Зале Чайковского.