«Кабаре» в Театре наций
Дата публикации: 12 мая 2022
Театр наций представляет премьеру — мюзикл «Кабаре». Премьерные показы пройдут на Основной сцене с 12 по 15 мая. Постановка стала очередной совместной работой режиссёра Евгения Писарева и дирижёра Евгения Загота. Постановщики заявляют, что у мюзикла сильное антифашистское высказывание, а потому работа обретает новое звучание, хоть и была задумана полтора года назад.
Это первая лицензионная постановка «Кабаре» в Москве за всю историю мюзикла, но с новой режиссурой и хореографией. Писарев называет спектакль не просто мюзиклом, а музыкальной драмой, в которой берлинское кабаре становится метафорой крушения Веймарской республики в преддверии надвигающейся нацистской катастрофы. По задумке Евгения Писарева, герои разговаривают на русском языке, а песни, схожих с зонгами, поют на немецком и английском, чтобы сохранить энергетику, посыл и поэзию оригинального мюзикла.
Сюжет мюзикла «Кабаре» основан на пьесе Джона Ван Друтена, которая является сценической адаптацией прозы Кристофера Ишервуда. Бродвейская премьера мюзикла состоялась в ноябре 1966 года. На основе постановки режиссер Боб Фосс снял фильм с Лайзой Миннелли в главной роли, благодаря которому о мюзикле узнал мир. Исполнение роли Салли Боулз в киноверсии мюзикла принесло актрисе «Оскара» за лучшую женскую роль.
По материалам ТАСС
Последние события
Фестиваль Мстислава Ростроповича проведут в Оренбурге
XIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича пройдёт в Оренбурге с 28 по 31 мая. В программу вошли опера Верди «Риголетто», выступления пианиста Ильи Папояна и актрисы Юлии Рутберг.
«Ленинградская музыкальная весна» продолжается
Симфонический оркестр Мариинского театра представит программу «Хронос» в Концертном зале Мариинки 16 мая в рамках 58-го фестиваля петербургских композиторов «Ленинградская музыкальная весна».
Выставка Брюллова в Русском музее побила рекорд посещаемости
Выставка «Великий Карл» в Русском музее к 225-летию со дня рождения Карла Брюллова, стала самой посещаемой в России за 5 лет, собрав 477 тысяч посетителей, сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова.