Русский музей не будет досрочно возвращать свои экспонаты с выставки Кандинского в Италии
Дата публикации: 20 мая 2022
Русский музей не будет досрочно отзывать свои произведения с проходящей в Италии выставки о творчестве Василия Кандинского. Экспозиция будет действовать, как и планировалось, до 26 июня, затем произведения вернутся в Россию. В коллекции представлено 41 произведение из собрания Русского музея, для неё предоставили свои экспонаты еще несколько российских музеев.
В Русский музей уже вернулись произведения с европейских выставок, завершившихся весной. Самая крупная партия из 314 произведений прибыла накануне из испанского филиала Русского музея в Малаге, ранее из Парижа прибыли экспонаты, которые предоставлялись для выставки коллекции меценатов Морозовых.
Новых выставок за границей Русский музей пока не планирует, и в ближайшее время сосредоточится в основном на выставочной деятельности в России. Ранее стало известно, что испанский филиал Русского музея в Малаге приостановил организацию выставок произведений из российской коллекции, но сохранил свое имя и статус.
Первый в Европе филиал Русского музея открылся 25 марта 2015 года в испанском городе Малага (Андалусия). Он расположен в здании Табакалеры (бывшей табачной фабрики) общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров. Все расходы по открытию филиала Русского музея взяла на себя испанская сторона. За 7 лет там прошло около 20 выставок произведений из коллекции Русского музея.
ТАСС
Последние события
Китайский фарфор Дэхуа показывают в Москве
Во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка белого фарфора Дэхуа. Экспозиция организована совместно с Китайским Культурным Центром в рамках Перекрестных годов культуры.
«Московские истории» для всех
В столице с 27 по 29 сентября пройдет традиционная акция «Московские истории». В ней примут участие более 150 городских площадок.
Бахрушинский музей готовится к открытию мастерской Боровского
Бахрушинский театральный музей завершил монтаж одного из важнейших объектов сценографии — занавеса, созданного Давидом Боровским в 1971 году для спектакля «Гамлет» в Театре на Таганке.