Театр Виктюка откроет новый сезон спектаклем о Нурееве
Дата публикации: 1 августа 2022
Театр Романа Виктюка открывает 26-й сезон. 9 августа состоится спектакль «Нездешний сад. Рудольф Нуреев» об известном танцовщике XX века. В сентябре начнет работу лаборатория для молодых режиссеров, в рамках которой современные режиссеры и драматурги представят проекты своих спектаклей на суд зрителей. По итогам их голосования лучшая работа получит шанс на сценическое воплощение. В октябре — ноябре ко дню рождения режиссера пройдет «Ретро-фестиваль». Состоятся творческие встречи с известными артистами и показы спектаклей из архива театра. Также будут восстановлены легендарные спектакли Виктюка: «Заводной апельсин» и «Ромео и Джульетта». В новом сезоне начнет работу проект –профориентация для школьников «Театральные профессии». Юные зрители смогут пообщаться с представителями театральных профессий. В фойе театра откроется «Музыкальная и поэтическая гостиная». Зрителей ждут камерные концерты под рояль, поэтические и творческие вечера.
Роман Виктюк скончался 17 ноября 2020 года на 85-м году жизни. С 1970-х годов он ставил спектакли в разных театрах Москвы. Театр Виктюка открылся в 1991 году. Первой постановкой стал спектакль «М. Баттерфляй». Всего на счету режиссёра более 250 спектаклей.
По материалам пресс-службы театра Романа Виктюка
Последние события
Фестиваль Мстислава Ростроповича проведут в Оренбурге
XIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича пройдёт в Оренбурге с 28 по 31 мая. В программу вошли опера Верди «Риголетто», выступления пианиста Ильи Папояна и актрисы Юлии Рутберг.
«Ленинградская музыкальная весна» продолжается
Симфонический оркестр Мариинского театра представит программу «Хронос» в Концертном зале Мариинки 16 мая в рамках 58-го фестиваля петербургских композиторов «Ленинградская музыкальная весна».
Выставка Брюллова в Русском музее побила рекорд посещаемости
Выставка «Великий Карл» в Русском музее к 225-летию со дня рождения Карла Брюллова, стала самой посещаемой в России за 5 лет, собрав 477 тысяч посетителей, сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова.