«Тристан и Изольда»
Дата публикации: 23 октября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Разговор о Вагнере и его творчестве в программе «Лабиринты» продолжает опера «Тристан и Изольда», где вас ожидает развенчание мифа о всепоглощающей любви…
Евгений Жаринов: «...Вагнер на самом деле истинный экспериментатор. Подобно Достоевскому, который ставит эксперимент над душой — когда Раскольников собирается сделать, как пишет Бахтин, моральный эксперимент над собой — то же самое делает и Вагнер со своими слушателями. Его интересует — что же дальше за этим пределом? Это типичные поиски Минотавра — дойти до самого конца и даже потерять нить Ариадны, и встретиться с этим чудовищем. И этим чудовищем у Вагнера может быть кто угодно и что угодно. Неправильное восприятие, на мой взгляд, вагнеровского „Тристана и Изольды“ заключается в том, что многие полагают, что здесь заключен возвышенный романтизм. На самом деле это любовь, за которой стоят чудовища…»
Последние события
Лето в Капелле
Капелла Петербурга представит в июле цикл «Совершенно летние концерты». Проект объединит органную музыку и джаз.
Франция привезёт в Британию ценную реликвию
Франция предоставит для экспозиции в Британском музее «Гобелен из Байё» времен Вильгельма Завоевателя. Ранее Лондон дважды безуспешно пытался получить полотно для проведения национальных торжеств.
Конкурс «Культурная столица 2027 года» определил участников
Заявки на конкурс «Культурная столица 2027 года» подали 27 городов. Участвовать будут Архангельск, Владикавказ, Вологда, Донецк, Луганск и другие города.