По страницам II Международного фестиваля «Музыка света»
Дата публикации: 10 декабря 2014
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Вот и закончился II Международный музыкальный фестиваль «Музыка света». Традиционно в нем приняли участие звезды исполнительского искусства и профессиональные музыканты с инвалидностью. В программе фестиваля состоялось пять концертов — четыре в Москве и один концерт во Владимире. Этому событию в цикле программ «Там, где кончаются слова» посвящено несколько выпусков передач…
Рассказ о фестивале мы начнем с его закрытия и самого торжественного вечера — большого гала-концерта, состоявшегося 24 ноября в Камерном зале Международного Дома музыки. В нем приняли участие: Милан Арнер (кларнет, Чехия), Гайк Казазян (скрипка), Александра Федотова (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Сергей Суворов (виолончель), Мария Пахарь (сопрано), Наталья Чернявская (меццо-сопрано), Сергей Санаторов (тенор), Александр Симаков (баритон), Владислав Власов (бас), Хор Курского музыкального колледжа-интерната слепых и Московский камерный оркестр «Musica viva» под управлением дирижера Станислава Кочановского.
С фрагментами этого концерта в программе «Там, где кончаются слова» вас знакомит Сергей Суворов. Вы услышите интервью с руководителем Хора Курского музыкального колледжа-интерната слепых Олегом Рыльцовым и чешским незрячим кларнетистом Миланом Арнером.
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».