Андреа Бочелли
Дата публикации: 4 мая 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В студии с Оксаной Мысиной снова замечательный джазовый пианист Вячеслав Горский. На этот раз они беседуют об итальянском теноре Андреа Бочелли…
Несмотря на то, что Андреа Бочелли незрячий певец, в дополнительном представлении он едва ли нуждается. Слава его разрослась по всему миру, и сегодня его имя известно почти каждому. Он — любимец публики, звезда оперы и популярной музыки, человек, сумевший совместить в своем искусстве разные жанры на высшей ступени успешности.
Вячеслав Горский: «Он родился 22 сентября 1958 года. И, как признается сам Андреа, он не помнит себя без страсти к музыке. Зрение он потерял совершенно неожиданно, когда играл во дворе в футбол — мяч просто попал в глаз, и зрение стало ухудшаться. Было сделано несколько операций, но врачи сразу сказали, что они ничего не могут исправить — зрение у него катастрофически падало. Чтобы мальчик не расстраивался и не чувствовал себя неполноценным, родители потворствовали ему во всех увлечениях. Он освоил флейту, саксофон и фортепиано, играл на органе в церкви. Родители заставляли его играть в футбол и кататься на велосипеде, даже когда он уже почти не видел. То есть он всегда был спортивным, каким и остается до сих пор.
Жил он в небольшой деревне Лаятико на ферме (провинция Тоскана), и окончательно зрение потерял в двенадцать лет. Но очень увлекался классической музыкой. Это, видимо, и было предназначение. Ведь очень странно, чтобы человек в 6-7 лет увлекался оперной музыкой, непростой музыкой, а он был просто фанатиком. Андреа с детства мечтал стать именно оперным певцом. И судьба сложилась так, что он им стал…»
Последние события
В Сочи прозвучал «Реквием» Моцарта
«Реквием» Моцарта прозвучал 13 мая в Зимнем театре Сочи в рамках фестиваля музыки «Квартет Рахманинова приглашает».
Весенний «Щелкунчик»
Свидание с «Щелкунчиком» — заветная мечта многих поколений зрителей. Встречу с шедевром Чайковского дарят публике в мае Симфонический оркестр радио «Орфей» и театр «Кремлёвский балет».
Новые залы могут появиться в двух столицах
В Москве может появиться новая площадка Большого театра, а в Санкт-Петербурге — Концертный зал имени Чайковского. Об этом заявил руководитель Мариинского и Большого театров Валерий Гергиев.