Елисеевский переулок, 11. Здесь жил Евгений Светланов
Дата публикации: 16 августа 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В этом маленьком переулке жил Евгений Федорович Светланов. Здесь стоят три памятника — поэту Низами Гянджеви, Муслиму Магомаеву и Мстиславу Ростроповичу. В честь Светланова — только мемориальная доска, которая была установлена только в 2014 году и, по словам вдовы знаменитого дирижера, с огромным трудом.
В этом доме Светланов жил с 1984 и до самой смерти в 2002 году. Он был похоронен на Ваганьковском кладбище. Несмотря на свою импульсивность, Евгений Федорович подробно расписал все детали своих похорон: где, как и под какую музыку. Символично, что на последнем концерте, где он дирижировал, исполнялись «Колокола» Рахманинова.
По дорогам судьбы выдающегося дирижера мы отправляемся вместе с ведущими программы «Музыкальный маршрут».
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».