Михаил Пиотровский — «Мой Эрмитаж». Передача первая
Дата публикации: 13 апреля 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Прогуливаемся по страницам книги Михаила Пиотровского вместе с ее автором.
Михаил Пиотровский: «Эрмитаж — место, о котором интересно судить, глядя на детали, его составляющие. Когда я писал свою книгу, то вдохновился архитектурной биеннале в Венеции, которая была целиком про двери, лестницы, стулья, — то, из чего состоит здание. Мне показалось, что так же интересно можно описать и Эрмитаж, ведь его так не описывали никогда. Чаще всего говорят либо об архитектуре в целом, либо об экспозициях. А в Эрмитаже важны и технические вещи. Они и есть Эрмитаж. В этом музее можно заблудиться и в нем нужно заблудиться… »
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.