Так начиналось радио «Орфей»…
Дата публикации: 28 мая 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Николай Рыбинский завершает свой цикл программ, посвященный истории радиовещания академической музыки в нашей стране и рассказывает о нынешнем дне классического радиовещания…
В середине 70-х годов музыкальное вещание Всесоюзного радио на всех четырех программах имело 80 часов эфирного времени, и уже располагало в своем активе значительным количеством стереофонических записей, что позволило открыть четвертую программу на ультракоротких волнах с музыкой самых разных жанров от песен до симфоний. Постепенно с первой программы Всесоюзного радио руководство Гостелерадио вытесняло на эфирную периферию классическую и академическую музыку, а потом и вовсе в резервацию — на ту самую четвертую программу. Как это, ни странно, но по прошествии лет такой поворот событий стал нашим благом. Каким? Узнаете в заключительном выпуске программы «История с продолжением»…
Последние события
Из детсада в Карнеги-холл
Возможно, ему будет трудно дотянуться до педалей, но 5-летний вундеркинд Алек Ван Хаджадурян войдёт в историю как самый молодой пианист, когда-либо выступавший в Карнеги-холле.
Творческий метод Мередит Монк
Следующий концерт фестиваля новой музыки SOUND UP будет посвящён композитору, певице и художнице Мередит Монк. В первую очередь она известна своей работой с голосом.
Влюбиться в классику
В Капелле Санкт-Петербурга запустили два новых абонемента, которые рассчитаны на молодую аудиторию. Концерты в рамках этих программ подобраны так, чтобы влюбить молодёжь в классическую музыку.