Алексей Стеблянко: «Выдернули из Мариинского театра в армию»
Дата публикации: 19 апреля 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В гостях у Ларисы Гергиевой Народный артист России, выдающийся тенор нашей современности, лауреат всесоюзного конкурса Алексей Стеблянко.
Алексей Стеблянко родился 17 октября 1950 года в Ставрополе. В 1976 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в классе Н. А. Серваля. После окончания консерватории выступал в труппе Ленинградского академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова, который сейчас носит название Мариинского театра. Спустя 10 лет стал преподавать в Лениградской консерватории, а затем стал профессор кафедры сольного пения Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
В 1991 году Алексей Стеблянко был приглашен в Германию, где сотрудничал с Баварской государственной оперой (Мюнхен), исполняя партии Григория («Борис Годунов»), Канио («Паяцы») и Флорестана («Фиделио»).
Певец выступает на оперных сценах Бонна, Ессена, Брюсселя, Амстердама, Кельна, Штутгарта. Дебютировал в Карлсруэ в партии Германа в знаменитой «Пиковой даме» Любимова. Позже участвовал в концертных исполнениях «Пиковой дамы» в Концертгебау (Амстердам), дирижер Валерий Гергиев. В театре Ла Скала дебютировал в партии Энея («Троянцы»), а его дебютной партией в Королевском оперном театре Ковент-Гарден стал Ясон в «Медее». На этих сценах исполнил также главные партии в операх «Трубадур», «Борис Годунов» и «Князь Игорь». Исполнил партию Пьера Безухова в опере «Война и мир», осуществленной Мариинским театром совместно с Метрополитен-оперой.
Последние события
Вятское царство
Официальной родиной сказочного персонажа Ивана-царевича стал город Киров. Соответствующий знак зарегистрирован в Роспатенте, сообщили в правительстве Кировской области.
«Муравейное братство» на родине Толстого
В музее-усадьбе Толстого «Ясная Поляна» прошли летние сборы детского межрегионального общественного движения «Муравейное братство». Его работа основана на идеях писателя.
Аэропорт Кишинёва переименуют
Международный аэропорт Кишинева будет носить имя композитора Евгения Доги. Такое решение на заседании в среду единогласно приняло правительство Молдавии.