Михаил Синькевич: «Главное — работа с певцами»
Дата публикации: 22 марта 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Михаил Синькевич родился в Москве. В 1987 году окончил Среднюю специальную музыкальную школу при Белорусской консерватории и поступил на дирижёрско-хоровое отделение Ленинградской консерватории, а через три года продолжил обучение на отделении оперно-симфонического дирижирования.
Будучи студентом, Михаил Синькевич работал в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашён в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, с 1996 по 1998 год являлся главным дирижёром белорусского Государственного академического музыкального театра.
В 2000 году по приглашению маэстро Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти 10 лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе.
Михаил Синькевич: «Работать в Мариинском театре — огромное удовольствие и тяжелая ответственность. Валерий Гергиев собрал здесь такие творческие силы, что чтобы соответствовать уровню, нужно постоянно работать над собой, участвовать в жизни театра с максимальной отдачей и в напряженном темпе».
Последние события
Закрытие сезона
Большой театр завершает 249-й сезон премьерой оперы Прокофьева «Семён Котко». Серия показов пройдёт с 17 по 20 июля. Воскресный спектакль можно будет увидеть в кинотеатре и на площади перед театром.
Алексею Рыбникову — 80!
Автор рок-оперы «Юнона и Авось», музыки к фильму «Тот самый Мюнхгаузен» и другим картинам — композитор Алексей Рыбников празднует день рождения! Народному артисту России исполняется 80 лет!
Первый дальневосточный филиал ГИТИСа примет 20 абитуриентов
Первый дальневосточный филиал Российского института театрального искусства (ГИТИС) в Благовещенске примет 20 студентов: 10 человек поступят на бюджетные места, ещё столько же — на внебюджетные.