Илья Банник: «Работа в академии — репетиция самого себя»
Дата публикации: 8 сентября 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Сегодняшний собеседник Ларисы Гергиевой — представитель молодой плеяды певцов Мариинского театра Илья Банник. Илья обладает удивительно красивым по тембру басом-кантанте.
Илья Банник родился в Николаеве (Украина). В 1980 году поступил в Хоровое училище при Академической капелле им. М. И. Глинки в Санкт-Петербурге. Выступал в хоре мальчиков капеллы. В 1990–95 гг. обучался в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена. В 1994 году был зачислен на вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Г.В. Селезнева), которую окончил в 1999 году.
Концертный репертуар певца включает басовые партии в «Свадебке» Стравинского, Реквиеме Верди, Реквиеме Моцарта, симфонии № 9 Бетховена, драматической симфонии «Ромео и Джульетта» Берлиоза, Magnificat Баха и Stabat Mater Шуберта. Как приглашенный солист Илья Банник выступает на сценах лучших оперных театров мира.
В 2005 году принимал участие в спектаклях «Война и мир» (Опера Бастиль, Париж) и «Иоланта» (Альберт-холл, Лондон). Принимал участие в фестивале Верди в Италии и Глайндборнском фестивале, исполнив партию Банко («Макбет»). Выступал с такими дирижерами как Валерий Гергиев, Пласидо Доминго, Зубин Мета, Кент Нагано, Юстус Франц и Карло Рицци. Гастролировал в Англии, Италии, Бельгии, Франции, Германии, Японии, Финляндии, США и городах России.
В эфире нашего радио он расскажет о своём знакомстве с Ларисой Гергиевой, о своих партиях, подготовках к ним, и многом другом интересном.
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».