Михаил Лавровский — гениальный сын великого отца
Дата публикации: 7 мая 2012
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Илзе Лиепа посвящает очередной выпуск своей передачи блистательному танцовщику из незабываемой плеяды звёзд шестидесятых годов — Михаилу Леонидовичу Лавровскому, сыну выдающегося советского балетмейстера и педагога Леонида Лавровского…
Илзе Лиепа: «...В конце прошлого года балетный мир праздновал юбилей Михаила Леонидовича. Ему исполнилось семьдесят лет, но в это трудно поверить, потому что, встречая его в стенах Большого театра, неизменно видишь облик молодого, искрящегося творческими проектами и планами, человека. Каждый день он продолжает посещать балетный класс не только в качестве педагога, но и как танцовщик. Я вижу в этом не физическую потребность, а духовную целостность, строгость отношения к себе и любовь к своей профессии. На Леонида Михайловича хочется равняться, ему хочется подражать. Я не ошибусь, если скажу, что его невозможно не любить. Пройдя такую большую, яркую и интересную жизнь в Большом театре, Михаил Леонидович снискал любовь и уважение каждого человека.
Имена Леонид и Михаил Лавровские, отец и сын — это культовые и звёздные имена в истории русского балета. Именно они сами и писали эту историю. Отец, Леонид Михайлович — гениальный хореограф, реформатор, на его счету более 12 балетов. Самый яркий из них — это балет на музыку Прокофьева «Ромео и Джульетта». Сын, Михаил Леонидович, стал ярчайшим танцовщиком…»
О перепитиях судьбы этой звёздной семьи и главных составляющих успеха Михаила Лавровского на мировой сцене Вы узнаете из рассказа Ильзы Лиепы…
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.