Костромские меценаты. Вчера, сегодня, завтра
Дата публикации: 11 августа 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Почему при слове меценат мы чаще вспоминаем именно русских меценатов, хотя заслуги итальянских, немецких, французских меценатов не менее значимы? И все же русское меценатство — явление особого порядка.
Гость Татьяны Цветковской — Михаил Васильевич Козлов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного органа государственной власти Костромской области.
Михаил Козлов: «Для меня понятие „меценат“ — более узкое направление того, что некогда мы называли „подвижничеством“. Сегодня это понятие чаще употребляется в церковном смысле, но помимо этого есть философский и культурологический смысл явления, потому что у нас есть подвиги как моральные, так и военные, научные, творческие. Все это происходит в нашей стране, и это не квасной патриотизм».
Последние события
«СимфоПарк» ждёт гостей из Перми
Пермский оркестр русских народных инструментов имени Салина впервые выступит на главной сцене фестиваля «СимфоПарк» в Омске. Концерт состоится 5 июля.
«Молодой балет мира» принимает заявки
X Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» начинает приём заявок. Смотр пройдёт с 6 по 12 октября на сцене Зимнего театра Сочи и будет посвящён памяти хореографа.
Авангард в кино и русском искусстве
Фестиваль нового российского кино «Горький fest» в Нижнем Новгороде будет посвящён 100-летию с момента выхода на экраны картины Сергея Эйзенштейна «Броненосец „Потемкин“».