Дмитрий Хворостовский
Дата публикации: 12 февраля 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Дмитрий Хворостовский — замечательный русский певец, который прославился во всех жанрах. Он поет оперу, песни, вокальные циклы и даже «лёгкую музыку». И всё — с большим вкусом, непреходящим ощущением жанра и великолепным пониманием стиля. Дмитрий Хворостовский — парень из Красноярска, прославивший русскую школу на всех подмостках — герой программы «Другие берега»…
Константин Орбелян — человек, который выступает с Дмитрием Хворостовским в самых разных программах — как в сугубо классических концертах, так и в концертах «лёгкого жанра», рассчитанных на широкую публику. Кто такой Дмитрий Хворостовский в его понимании?
Константин Орбелян: «Это настолько всеобъемлющая музыкальная фигура! Ему не нравится, когда я его называю „бездонная бочка таланта“, но это действительно так на самом деле. Этот человек потрясающе — не просто хорошо, или очень хорошо, или превосходно — а именно потрясающе делает то, что он делает. Он выкладывается на всю 1000%. Начнем с того, что природа наградила его совершенно бесподобным голосом и знатной внешностью. Но он еще и невероятно работоспособный. Он любит и обожает свое дело, и никогда не останавливается на уже достигнутых лаврах. Он постоянно работает над собой физически и профессионально –постоянно прибавляет в нужное время своей жизни следующую роль. Недавно он впервые спел оперу „Эрнани“ в „Метрополитен-опера“. До этого последние несколько лет он пел „Симона Бокканегру“. А теперь он приезжает в Москву, чтобы впервые исполнить оперу „Демон“ Антона Рубинштейна. Он всё время экспериментирует, ищет, и всё время хочет повышать себя во всех отношениях. Безусловно, с таким человеком исключительно интересно работать».
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».