Музыкальный фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне — 2015
Дата публикации: 25 февраля 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Ведущие передачи Ирина Тушинцева и Артём Ананьев приглашают наших слушателей на фестиваль, который проходит одновременно в разных городах в течении двух последних летних месяцев и включается в себя более ста концертов.
Концерты этого фестиваля проходят в самых разных местах: концертных залах, маленьких деревушках, таинственных старинных замках, в церквях или даже в терминалах аэропортов, — всего около пятидесяти площадок, которые на время проведения фестиваля превращаются в концертные залы. Всё это летний фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, на который мы возвращаемся с завидной регулярностью.
С 1986 года этот фестиваль проводится в самой северной части Германии. Вообще, жители Шлезвиг-Гольштейна ласково называют эту провинцию «Землей меж двух морей» — Северным и Балтийским. Кстати у инициатора фестиваля, пианиста Юстаса Франца, была идея не просто устроить праздник музыки для жителей Шлезвиг-Гольштейна, но и познакомить всех гостей фестиваля с красотой этой небольшой северной земли. А там есть, что посмотреть. Вот почему концерты фестиваля в течение полутора летних месяцев можно слышать по всей области, начиная с самых отдаленных от городских центров и уголков.
Говорят в Шлезвиг-Гольштейне на пяти языках — а это больше, чем в какой-либо другой части страны. Это единственная часть Германии, в которой помимо основного населения живут сразу две этнические группы: датчане — в Южном Шлезвиге и фризы — на западном берегу. Подобное этническое разнообразие, вероятно, следствие того, что Шлезвиг-Гольштейн всегда был неразделенной землей, испытывающий на себе влияние то Германии, то Дании.
И в нашем сегодняшнем выпуске программы мы послушаем музыку, которая звучала на концертах, проведённых в рамках фестиваля в 2015 году.
Последние события
«Карандаш-фест» пройдёт Тверской области
Уличный фестиваль клоун- и мим-театров, цирка и музыки «Карандаш-фест» пройдёт 2 августа в Тверской области. Смотр посвящён легенде советского цирка Михаилу Румянцеву, известному как клоун Карандаш.
Шедевр Ларжильера в Пушкинском музее
ГМИИ имени Пушкина открывает вторую часть проекта «Новые шедевры Пушкинского». С 22 июля по 3 августа посетители увидят «Портрет офицера» Никола де Ларжильера.
Премия для частных театральных проектов
Агентство креативных индустрий объявило о старте приема заявок на вторую премию «Арт-платформа», которая отмечает вклад частных театров и проектов в культурную жизнь столицы.