«Иоланта»
Дата публикации: 7 августа 2019
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
На следующий день после премьеры, 6 декабря 1892 года, все петербургские газеты написали об успехе оперы «Иоланта».
Вскоре Пётр Ильич на экзамене по композиции в Московской консерватории был очень впечатлён одноактной оперой «Алеко» студента-дипломника Сергея Рахманинова. Сам Чайковский деликатно попросил молодого автора, чтобы его одноактная опера «Иоланта» шла в один вечер с «Алеко», поскольку эта опера, как и «Иоланта» готовилась к постановке в Большом театре.
Однако предложение Петра Ильича не оценили в дирекции Императорских театров. И как же в таком случае поступили в Большом театре? Как приняла московская публика новую и, увы, последнюю оперу Чайковского? Обязательно расскажем.
Последние события
«Коллекция. Зиларт» ждёт гостей
Новый московский музейно-выставочный центр «Коллекция. Зиларт» открыл продажу билетов. Учреждение, созданное коллекционерами Андреем и Елизаветой Молчановыми, начнёт принимать посетителей 2 декабря.
Праздник песни в Канаше
Народные мелодии, песни о родной земле, зажигательные пляски — это концерт «С любовью, Россия!» Академического хора русской песни Телерадиоцентра «Орфей». 12 ноября шоу увидят зрители города Канаш.
Планы Эрмитажа в Южной Корее
Эрмитаж планирует в 2026 году представить первый мультимедийный проект в Южной Корее, где создаются два представительства российского музея. Об этом сообщил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.


