Сольная программа Анны Цыбулевой
Дата публикации: 17 мая 2023
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В Большом зале консерватории — второй концерт проекта «Русская Фортепианная Школа. Мастера и наше будущее». На этот раз наше фортепианное будущее будет представлено талантливыми молодыми пианистами. Мария Черная, Егор Опарин, Ильдар Саубанов, Федор Орлов, Анастасия Махамендрикова и Наиль Мавлюдов будут играть Листа и Шопена, Чайковского и Шумана, Рахманинова и Прокофьева. О каждом из этих молодых солистов можно рассказать целую историю — несмотря на их молодость, за плечами у них внушительный список свершений и побед на конкурсах.
В Малом зале Зарядья свою сольную программу представляет пианистка Анна Цыбулева. Она родилась в посёлке Нижний Архыз в Карачаево-Черкессии. Яркий талант, напряженный ежедневный труд, сильный характер, столь удивительный в хрупкой девушке, позволили ей с блеском окончить Московскую консерваторию, получив звание «Лучший выпускник года-2014», продолжить образование в Базельской академии музыки. Международная известность пришла к молодой пианистке в 2015 году после победы на престижном конкурсе пианистов в Лидсе. Она стала второй в истории конкурса женщиной, получившей главную награду. Также она является лауреатом многих других международных конкурсов. В настоящее время Анна активно концертирует по всему миру с сольными программами и выступает с оркестрами, работает в звукозаписи, а в 2019 году пианистка вошла в состав жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Благодаря «динамичности, размаху и искренности в общении со слушателем», по мнению прессы, Анна Цыбулева является одним из лучших музыкантов своего поколения.
В Концертном зале имени Чайковского произведения Вагнера («Зигфрид-идиллия»), Бетховена (Шестая, «Пасторальная» симфония) и Листа (одно из ранних произведений композитора — его Концерт для фортепиано и струнного оркестра под названием «Malédiction» /«Проклятие») исполнит Московский камерный оркестр Musica Viva(открывается в новом окне), дирижер Александр Рудин и пианист Юрий Фаворин.
В Зале Шнитке в Московском международном доме музыки ансамбль «Эрмитаж» под руководством скрипача и дирижера Ильи Норштейна продолжает свой цикл «Бранденбургские концерты» Баха. Прозвучат Четвертый и новаторский Пятый концерты, где тембровая нежность звучания сольных партий сочетается с концертным блеском, нарядностью фактуры и особой ролью клавира, в завершение прозвучит популярнейший клавирный концерт ре минор.
А в Малом зале Филармонии 2 программу «Серенады» представляет Государственный академический камерный оркестр России(открывается в новом окне), концертмейстер и солист Илья Мовчан(открывается в новом окне), дирижер Илья Пашинцев(открывается в новом окне). Музыканты исполнят Серенады Элгара, Дворжака, Сука, а также Вальс из Серенады для струнных Чайковского.
Последние события
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».
Прощание с кинорежиссёром Юрием Карой пройдёт в ЦКБ
Церемония прощания с кинорежиссёром и сценаристом Юрием Карой состоится 22 июля в Центральной клинической больнице № 1. Начало в 11:00. Режиссёр ушёл из жизни 16 июля в возрасте 70 лет.
Джазовый фестиваль Бутмана в Петербурге
II Санкт-Петербургский международный джазовый фестиваль под руководством Игоря Бутмана пройдёт с 21 по 27 июля. В концертах смотра выступят более 600 артистов.