Истории русского севера
Дата публикации: 8 октября 2023
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В Еврейском музее и центре толерантности в Москве открылась интерактивная инсталляция «Талмуд». Она основана на видеодиалогах двух мальчиков, которые рассуждают на темы, связанные со священной книгой. А чтобы ее изучение было еще увлекательнее, в библиотеке музея открыли выставку антикварных изданий Талмуда. Узнать об истории еврейского печатного дела можно до конца октября.
О жизни и работе первой советской полярной станции «Маточкин шар» рассказывает выставка в петербургском Музее Арктики. Как проживали исследователи длинные полярные ночи? Как ориентировались? Как работали? Все ответы — до 15 октября в Северной столице.
Останемся еще ненадолго на русском севере. Историю быта тамошних народов представили в Тульском музее декоративно-прикладного искусства. Здесь и прялки, и вологодское кружево, и глиняные игрушки, и берестяные туески. Смотрим, любуемся, изучаем до конца октября.
А еще в московском Музее Тропинина устраивают чаепития, в екатеринбургском «Доме Метенкова» погружаются в миры Виктора Жданова, а в Эрмитаж-Урале в Екатеринбурге путешествуют по истории европейской живописи.
Последние события
Музей под землёй
Выставку архивных фотографий открыли в Московском метрополитене. Там можно узнать, как в разные годы выглядели станции столичного метро, увидеть фотографии метростроителей, сотрудников и пассажиров.
Театр балета Бориса Эйфмана выступает в Белоруссии
Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Минск спектакль «Преступление и наказание». Следующий показ состоится 16 июля на сцене Большого театра Белоруссии.
И классика, и рок
Восьмой фестиваль «Дым над водой. От классики до рока» пройдёт 26 июля у Филькиного озера в Гатчине. Программы смотра объединят классическую и современную музыку, кроссоверы и рок-хиты.