Пять языков любви
Дата публикации: 6 апреля 2024
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Первая в России большая интерактивная выставка о взаимоотношениях проходит в столичном центре перформативного искусства The Place. Организаторы поставили амбициозную цель — с помощью инсталляций вдохновить зрителей на создание более глубоких и качественных любовных отношений. В помощь также предлагают аудиогид, приложение и психологический тест. Посетить можно до 8 мая.
Люди-грибы, семиглазки, птицы, тигры, ангелы, птицезавры и даже Сейлормун стали обитателями леса тысячи духов в петербургском Музее истории религии. Здесь открылась персональная выставка российского художника Фёдора Хиросигэ, который в своем творчестве замысловато смешивает запад и восток, высокое и низкое, реальность и вымысел. Что из этого выходит, можно увидеть до 5 мая.
Об истории осветительных приборов рассказывает новая экспозиция в музее «Тульские самовары». На выставке «Струится лампы мягкий свет» можно увидеть фонари, подсвечники и керосинки, которыми пользовались все: от тульских дворян и знати до простых крестьян и рабочих. Многие экспонаты относятся к XIX веку. Выставка работает до 27 мая.
А еще в столичном Музее русского импрессионизма гуляют по переулкам эпохи 1930-х годов, в Эрмитаже рассматривают старонидерландскую графику, а в Пермской художественной галерее празднуют музейные дебюты.
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.