Учителя и ученики. Программа пятая
Дата публикации: 26 апреля 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Уже пятую программу Михаил Казиник вспоминает музыку Александра Даргомыжского, но сегодня в его фокусе — личность и творчество Модеста Петровича Мусоргского.
Михаил Казиник: «Я очень хотел бы, чтобы на уроках музыки и в концертных залах зазвучала музыка Даргомыжского, поражая и открывая новые грани, показывая, где корни русской музыки, демонстрируя, откуда появились Глинка и Чайковский, откуда возник главный его преемник Модест Петрович Мусоргский. Когда Священный Синод запретил его романс „Семинарист“, он не огорчился, а обрадовался, посчитав, что личность композитора становится все более значимой…»
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.