Россия филармоническая — от Калининграда до Владивостока
Дата публикации: 11 августа 2012
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Ольга Сирота продолжает разговор о российских филармониях с музыкальным социологом Евгением Дуковым и генеральным директором Московской государственной академической филармонии Алексеем Шалашовым.
Академическая музыка может жить только в залах с хорошей акустикой. А их в России катастрофически не хватает.
Как вы думаете, сколько у нас в России залов на тысячу мест? А залов с хорошей акустикой, где могли бы достойно играть большие и камерные оркестры, выступать солисты? Причем так, чтобы без микрофонов, и чтобы звук был красивый?..
Ответы на эти и многие другие вопросы — в программе «Overtime».
Последние события
«Ломоносов Фест» стартовал в Архангельске
Спектакль Универсального гастрольного театра из Верхней Пышмы «Маршрут построен» про голосовую помощницу Алису открыл 16 мая в Архангельске фестиваль искусства, науки и технологий «Ломоносов Фест».
«Жизнь замечательных собак» в Русском музее
Русский музей открыл выставку об отражении в отечественном искусстве роли собак в жизни людей. Экспозиция занимает всё пространство Мраморного дворца и включает работы, созданные с XVIII по XXI век.
В Нижнем Новгороде откроют музей русского символизма
В Нижнем Новгороде планируют открыть Музей русского символизма. Он расположится в правом крыле Нижегородского художественного музея и будет основан на коллекции искусствоведа Валерия Дудакова.