Екатерина Гусева: «Голос — это, наверное, дар Божий»
Дата публикации: 29 апреля 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Ведущий Аскар Абдразаков беседует с талантливой актрисой и певицей Екатериной Гусевой.
Екатерина Гусева родилась в Москве 9 июля 1976 года в семье портного и госслужащей. Уже в 4 года Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР. Пробовала себя в фигурном катании и плавании. Семь лет до окончания школы прозанималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам и даже выступала на сцене Большого театра.
К окончанию школы Екатерина Гусева определилась с последующей профессией и решила получить образование в биотехнологическом институте, где уже успела пройти годовые подготовительные курсы. Однако, на одном из школьных представлений жизнь ее кардинально изменилась. В промежутке между переодеваниями к новому эпизоду Гусева была в преддверие новой феерии. По завершению вечера к Екатерине подошла помощница Е. Р. Симонова и предложила талантливой девчонке попробовать поступить в театральное училище им. Щукина.
Карьера Екатерины Гусевой развернулась в 1997 г., когда она окончила актёрский курс, получила диплом, а вместе с ним и первую роль в кино.
Екатерина Гусева: «Руководство театра, творческая группа, продюсерская группа пришли к выводу, что нужно делать свой продукт. Можно бесконечно учиться у Европы, у Запада, ставить мировые аналоги, тешить себя мыслью, что „и мы так можем“… У нас и кино так снимается. Очень много фильмов выходит из серии „и мы так можем“. Это классная штука, когда люди вдруг решают делать что-то своё. Первый мюзикл был „Граф Монте-Кристо“, который написал Юлий Ким, который создал либретто, Роман Игратьев написал музыку, и вся постановочная группа была российской. И затем стартовал мюзикл „Граф Орлов“, который в этом сезоне мы играем последний год».
Последние события
Музей под землёй
Выставку архивных фотографий открыли в Московском метрополитене. Там можно узнать, как в разные годы выглядели станции столичного метро, увидеть фотографии метростроителей, сотрудников и пассажиров.
Театр балета Бориса Эйфмана выступает в Белоруссии
Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Минск спектакль «Преступление и наказание». Следующий показ состоится 16 июля на сцене Большого театра Белоруссии.
И классика, и рок
Восьмой фестиваль «Дым над водой. От классики до рока» пройдёт 26 июля у Филькиного озера в Гатчине. Программы смотра объединят классическую и современную музыку, кроссоверы и рок-хиты.