Дмитрий Сибирцев: «Все, что я хотел делать в жизни, мне удалось…»
Дата публикации: 8 февраля 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гость Аскара Абдразакова в «Гримёрке Орфея» известный пианист, опытный менеджер и музыкальный продюсер, а с недавних пор и директор театра «Новая Опера» — Дмитрий Сибирцев. В программе он рассказывает о своей сольной карьере, трудностях руководства оперным театром и интересных проектах, которых следует ждать в ближайшее время от «Новой Оперы».
Потомственный музыкант и вокалист, Дмитрий Сибирцев в свое время окончил фортепианный факультет Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского. Свою артистическую карьеру начинал как пианист, с 1996 года выступая с сольными программами, а также в качестве концертмейстера в вокальных и инструментальных ансамблях с выдающимися отечественными и зарубежными мастерами оперной сцены.
Участвовал во многих музыкальных и оперных фестивалях, Всероссийских и Международных конкурсах, много гастролировал. Больших успехов Дмитрий достиг как концертмейстер, и в свое время был удостоен Диплома в номинации «Лучший концертмейстер».
В начале 2000-х годов Дмитрий занялся организацией и продюсированием собственных музыкальных проектов. Он — автор идеи, организатор и художественный руководитель оперного фестиваля «Басы XXI века», базирующегося в Самаре. В 2006 году задумал и основал свой самый популярный на сегодняшний день арт-проект — «ТенорА XXI века», в программах которого выступает как вокалист и пианист.
В октябре прошлого года в его жизни произошло еще одно значимое событие — Дмитрия пригласили возглавить Московский театр «Новая Опера» им. Е. В. Колобова.
О том, как театр изменил его жизнь, и какие изменения ждут сам театр под его руководством, о своих профессиональных принципах и творческих амбициях он рассказывает в беседе с Аскаром Абдразаковым в «Гримёрке Орфея»…
Последние события
Серебренникова наградили в Канне
Режиссёр Кирилл Серебренников получил орден Почётного легиона степени кавалера. Фильм «Исчезновение Йозефа Менгеле» вошёл во внеконкурсную программу Каннского фестиваля.
Ребята из Москвы и Донецка примут участие в культурном саммите
Первый детский культурный саммит откроется 2 июня в объединении «Выставочные залы Москвы». Участие примут ребята из Донецка. Ребята из разных регионов вместе создадут творческие проекты.
Новый корпус Исторического музея почти готов
В новом корпусе Исторического музея завершили устройство кровли, фасады здания готовы на 80%.