Филипп Нодель
Дата публикации: 5 сентября 2019
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гобой выделяется среди своих «деревянных » собратьев особой выразительностью и проникновенностью звука. Композиторы с давних пор доверяли ему озвучивание сцен природы и тонкие задушевные соло в операх и симфониях. И всё же время гобоя — это эпоха барокко, когда его тембр повсеместно царствовал в сочинениях Марчелло, Генделя, Вивальди, Телемана, Баха.
Известный исполнитель на современном и барочном гобое, один из организаторов оркестра исторических инструментов «Pratum Integrum» и ансамблей духовых «L’Esprit du Vent» и «Les Moscovites», доцент Московской консерватории Филипп Нодель — гость программы «Рандеву с дилетантом».
«Гобой интересен мне в разных видах и разных своих ипостасях. Времена узких специализаций уходят в прошлое, сейчас очень важно уметь ориентироваться во всем многообразии эпох и стилей», — об этом и многом другом расскажет он в беседе с Владимиром Молчановым
Последние события
РНО в день своего 35-летия выступит в Московской консерватории
Российский национальный оркестр 16 ноября даст концерт в Большом зале Московской консерватории — спустя ровно 35 лет после первого выступления на той сцене. За пульт встанет Александр Рудин.
Переосмысляя искусство
В Киото открылось иммерсивное арт-пространство от художественной группы teamLab, в проектах которой сочетаются искусство, технологии и природа.
Более 800 культурных проектов получат гранты ПФКИ
810 проектов из 86 регионов России получат поддержку Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) по итогам 15-го грантового конкурса.


